В Севастополе будет Красная площадь

19:30 2016-02-19 33 архитектурный ветхий ветхих зданий здaниe Севастополь

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Свою позицию относительно избавления флотской базы от киосков, торговых палаток и обветшавших домов депутат Михаил Чалый сформулировал следующим образом.

— Будет хорошо, если мы избавим Севастополь от ветхих зданий. Для этого нужно построить здание, не нарушающее историчности места, допустим, как Дом Москвы. Оно смотрится абсолютно органично на главной площади города, — отметил он.

Михаил Чалый уверен, что Севастополь, кроме самовольных построек, нужно избавлять от рекламных конструкций, новостроев, которые не вписываются в архитектурный ансамбль, ветхих зданий:

— Я человек из той эпохи, когда рекламы не было, и могу сказать, что от этого я не страдал — не было какого-то недостатка информации, который бы мог сказаться на моем образовании или на чем-либо другом, — отметил Чалый.

Правда, чиновник не упомянул, что реклама — двигатель торговли, и город, который в настоящее время переживает далеко не лучшие в экономическом отношении времена, должен развивать средний и малый бизнес. А последний, как правило, использует для выживания именно малые архитектурные формы (МАФы).