«Хорват»: Революция Достоинства не принесла достоинства украинской нации

12:20 2016-02-19 31 блокада блокаде крыма власть достоинство малк

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Сразу после своего освобождения из зала суда в Ужгороде участник Гражданской блокады Крыма Василий Малкович «Хорват» обратился к собравшимся побратимам с речью, которую потом разместили на Youtube.

В частности, «Хорват» предупредил о провокациях, которые планируются на 20 февраля.

— Не ведитесь на демагогию тех, кто при власти. Они хотят столкнуть нас с ребятами из Нацгвардии, бойцами добровольческих батальонов, которые легализировались в этой системе, с бойцами ВСУ, МВД. Мы должны четко выдвинуть перед властями условия. Первое — введение военного положения. Второе — обеспечение адекватного уровня для нашей армии, чтобы она могла защищать украинский народ. Друзья, 20 февраля мы все вместе, все батальоны, все добровольческие формирования, государственные вооруженные формирования — всех призываю стать одним монолитом для того, чтобы контролировать власть, — заявил Малкович.

Также Малкович напомнил о протестных акциях, которые проходили в Украине в разные годы и оканчивались поражениями митингующих.

— Прошу на 20 число не повторять ошибок 2009 года — Харьковских соглашений, 2012 года — налогового Майдана, 2013 года — «мовного протесту», 2014 года — так называемой Революции Достоинства, хотя она таковой не являлась, потому что достоинства украинской нации не принесла, — заявил «Хорват».

Справка QHA: «Хорват» — он же Василий Малкович, один из основателей и командир 5-го батальона Правого сектора. Был ранен в АТО летом 2014 года, в Донецкой области. В настоящее время — начальник оперативного штаба ДУК ПС. Активный участник Гражданской блокады Крыма. Принимал участие в блокаде с первых дней (сентябрь 2015 — декабрь 2015). В декабре 2015 ПС переформатировал свое подразделение на блокаде Крыма.

ФОТО: интернет