Минюст: 3 млн украинском воспользовались онлайн-сервисами

10:50 2016-02-19 33 воспользоваться миллион министерство министерство юстиции украинец

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В течение 2015 году около 3 млн украинцев благодаря реформам, проведенным Министерством юстиции, смогли воспользоваться онлайн-сервисами. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент QHA.

— Мы концентрируем наше внимание на внедрении онлайн-сервисов. 2,5 млн украинцев уже воспользовались этим сервисом, 500 тысяч украинских предпринимателей получили платные услуги через онлайн. Это почти 3 млн украинцев. Предприниматели не шли в украинские службы, которые уже сейчас ликвидированы, не давали взятки. Это конкретный результат, который достигло Министерство юстиции в этом году, — сказал Петренко.

Также он сообщил, что более 20 000 украинцев смогли воспользоваться услугой онлайн-регистрации рождения и свадьбы. Он отметил, что это позволило пользователям не платить взятки, не стоять в очередях и не страдать от хамства чиновников.

Министр юстиции сказал, что на этот год ведомство имеет четкий план в этом направлении, и призвал депутатов присоединиться к инициативам и поддерживать те изменения, которые касаются каждого украинца.

ФОТО:QHA