Радикалы хотя переименовать Россию

10:30 2016-02-19 45 законопроект исторический нaзвaниe Россия Украина

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

На днях «всплыл» неоднозначный законопроект №2276аот Радикальной партии Олега Ляшка. Его авторы Андрей Лозовой и Оксана Корчинская обосновывают в пояснительной записке свое решение тем, что «название «Россия» и/или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а его использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины».

Корчинская и Лозовой предлагают назвать РФ «Московией». По мнению депутатов, целью этого законопроекта является восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия украинского народа, а также содействие развитию украинской нации, ее исторического сознания, традициям и культуре.

Ранее подобные попытки переименования также имели место: напомним, летом прошлого года мэр города Новоград-Волынский (Житомирская область) направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением переименовать наше государство в «Украина-Русь».

Фото: интернет