ДУМ Москвы поддержало запрет Меджлиса в Крыму

10:00 2016-02-19 48 деятельности меджлиса деятельность Крым крымскотатарский Меджлис

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Заявление «прокурора Крыма» Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа поддержало ДУМ Москвы и Центрального региона РФ.

-Это своевременное и правильное решение. Никакого отношения к жителям Крыма — крымским татарам Меджлис не имеет. Это искусственная форма игры на чувствах верующих людей, — заявил в ходе видеомоста Москва-Симферополь в пресс-центре МИА «Россия сегодня» председатель ЦРО Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона Альбир Крганов.

Саму же деятельность Меджлиса Крганов назвал «сепаратистской и угрожающей обществу террористическими атаками и диверсиями».

-Сепаратистская деятельность, едва ли не попытка вооруженных террористических атак и диверсий — это все относится более к Уголовному кодексу и вопросам национальной безопасности, чем к гражданской дискуссии или общественному диалогу. И то, что он с подачи Запада ведет информационную войну, хочет расколоть общество, сегодня крымскими татарами воспринимается уже иначе. Абсолютное большинство крымских татар поняло, что идет большая игра, и руководители Меджлиса зарабатывают себе дивиденды, — рапортует муфтий.

Как сообщало QHA ранее, так называемые представители крымскотатарских организаций якобы обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонскойс требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц. Об этомговоритсяв заявлении, которое Поклонская передала зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу в понедельник, 15 февраля.

ФОТО: интернет