Аксенов хочет «отмазать» крымчан от украинских кредитов

15:10 2016-02-18 82 Аксенов коллекторский Константинов кредит Крым

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

На своей официальной странице в Фейсбуке Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов угрожает законодательно ограничить маневры сборщиков долгов.

-Работа коллекторских компаний находится под большим вопросом, и в случае принятия соответствующего закона их деятельность будет запрещена на территории России, — отметил Аксенов на своей странице в Фейсбук.

Также он отметил, что правительство Крыма «прилагает все усилия для решения вопроса выплат крымчанами задолженностей по кредитам перед украинскими банками».

-В случае возникновения каких бы то ни было проблем с коллекторскими фирмами необходимо об этом тут же информировать. Сообщить о возникшей проблеме можно на мою страницу в Faceebok, в личные сообщения. Гарантирую, что услышу каждого крымчанина, — подчеркивает Аксенов.

Кроме того, «председатель Госсовета Крыма» Владимир Константинов на своей странице в Фейсбук вторит Аксенову по поводу коллекторов и сообщает:

-Сегодня на сессии мы единогласно приняли Обращение Государственного Совета Республики Крым к Федеральному Собранию о запрещении на законодательном уровне деятельности коллекторских организаций.

К слову, согласно оценкам журнала «Фокус» накануне аннексии Крыма В. Константинов заработал 118 миллионов долларов только на аферах со строительной империей «Консоль» (аналог киевской «Элиты-центр»). Причем главной причиной госизмены Владимира Константинова и «перекрашивания» паспорта в российский триколор считаются финансовые трудности строительной компании «Консоли».Как утверждают аналитики «Крымом Константинов расплачивался по своим долгам, в частности, и по кредитам в российских банках».

Эдуард Солодовник