Европа разрешила авиакомпаниям полеты над Крымом

12:10 2016-02-18 88 агентство ЕASA Крым над над крымом

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало авиаперевозчикам рассмотреть возможность возобновления полетов над Крымом, передает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Так, в авиационном агентстве пришли к выводу, что риски, связанные с оккупацией Крыма Российской Федерацией, для авиакомпаний снизились.

До сих пор EASA рекомендовала не летать над Крымом по причине юридической неопределенности в статусе Симферопольского района. Поскольку ЕС признает Крым частью Украины, то именно Киев отвечает за воздушное пространство над полуостровом. При этом на деле в Симферополе работают диспетчеры, которые подчиняются Росавиации.

Теперь агентство разрешило европейским авиаперевозчикам использоватьдва маршрута в границах Симферопольского района. При этом координировать и контролировать полеты зарубежных компаний должны авиадиспетчерские службы Украины.

Это решение EASA считается политической победой Украины, учитывая тот факт, что теперь страна сможет получать деньги за обслуживание иностранных самолетов над территорией Крыма.

ФОТО: интернет