Тимошенко призвала людей чести выйти из коалиции

11:30 2016-02-18 57 "Батькивщина" должность иза коалиция претендовать

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Поскольку Владимир Гройсман утром официально не объявил о выходе «Батькивщины» из коалиции, члены фракции собрали письменные подписи и направили спикеру ВР, сообщает корреспондент QHA.

— Они должны сразу объявить о том, что фракция «Батькивщина» из этой кланово-олигархической коалиции выходит. К сожалению, такого заявления не было. Мы снова должны обратиться ко всем депутатам, которые не потеряли честь, которые служат Украине, которые хотят, чтобы жертвы в борьбе за независимую Украину не были напрасными. Они должны выйти из этой клановой коалиции, — призвала Тимошенко.

Юлия Тимошенко заявила, что она не претендует на должность премьер-министра, а члены ее партии не претендуют на должности министров нового правительства. Но считает, что достойные люди для этого есть.

— Считаю, что в сегодняшнем правительстве есть такие люди, которые работают в органах власти и в парламенте. Хочу четко подчеркнуть: я не претендую ни на одну должность. Претендента должна обсудить коалиция, он должен быть достойным человеком, поддержанным обществом.

Лидер «Батькивщины» также заявила, что ее партия пока не находится в сессионном зале, однако подчеркнула, что придет в 16:00, чтобы проголосовать за евроинтеграционные законы.

ФОТО: QHA