Золотой Грааль в производстве латекса

11:55 2016-02-17 15 абориген иза материал презерватив трава

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как передает научный портал «Naked Science», ученые Квиндского университета, Австралия, нашли способ изготовления ультратонкого презерватива, который будет на 30% тоньше тех, что сейчас выпускаются.

По словам ученых, они договорились с местными аборигенами и научились извлекать из травы особый материал – наноцелюлоза. Презерватив из этого материала будет не толще волоса человека.

Новый вид презерватива уже тестировался на одном из заводов США. Тестирования показали, что латекс из травы выдерживает на 20% больше давления и на 40% объема. И это при том, что толщина материала составила всего лишь 45 микрон. Для сравнения толщина человеческого волоса составляет 75 микрон.

Даррен Мартин, один из ведущих ученых, говорит о том, что разработка может применяться не только в сфере противозачаточных изделий. Но также в качестве материала для хирургических перчаток.

Австралийские аборигены используют эту траву в качестве клея для копий. Согласно договору между учеными и местными жителями, аборигены имеют коммерческий интерес в проекте.

Артем Вознесенский

Фото: http://naked-science.ru/