Лагард отвесила Порошенко знатную оплеуху на переговорах

11:54 2016-02-17 18 агентство итог лагард Правительство реформа

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщает агентство AFP, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда недовольна работой украинского правительства, не верит ему и заявляет об отсутствии серьезных правительственных реформ.

«IMF rescue program for Ukraine under threat without government reform: Lagarde», – передает агентство слова ответственного распорядителя мировыми финансами.

Полностью сообщение Лагард можно прочитать здесь.

В целом же заявление отражает общее недовольство правящей кликой, которое не спадает, а только нарастает, особенно после громкой отставки главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса.

Эти настроения являются доминирующими и в основной массе украинского общества. Как прокомментировал ситуацию инвест-банкир Сергей Фурса, нынешняя ситуация символизирует победу коррупции над здравым смыслом. Наталья Яресько и Абромавичус в правительстве Украины представляют реформы и обновление, а их выдавливают, навязывая серые схемы и решения, чтобы в итоге свалить всю ответственность на конкретных министров.

Ситуация видится сильной пощечиной всем публичным лицам Украины.

Ведь не проходит ни дня, ни мероприятия, на котором бы президент Украины Петр Порошенко или премьер-министр Арсений Яценюк не заявили бы о своих успехах в борьбе с коррупцией, о своих достижениях в области структурных реформ, о поддержке взятого курса «всем миром».

Но на самом деле выходит ситуация обратная – мир отлично видит жалкие потуги мальчишек в штанишках выпросить у большого Брата еще денег на карманные расходы, вроде бы на тетрадки в школу, а на самом деле – на леденцы.

Только в итоге сосать придется не только Порошенко с Яценюком, а всему народу, на который в итоге и ляжет бремя отдачи уже набранных кредитов на «борьбу пчел против меда».

А без очередного транша не получится показать процветание даже в краткосрочном периоде, которое удачно получается симулировать правительству, работая в стиле брежневского застоя. Только в то время были сверхдоходы от нефти, а сейчас «сверхдоходы» от кредитов, за которые расплатятся наши правнуки.

Артур Грачев

Фото: 112.ua