Саакашвили обвиняет Авакова и уходит от ответственности

11:53 2016-02-17 40 АТО борьба действие заявить полиция

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Побывав на позициях одесского батальона «Шторм» в зоне АТО, Михаил Саакашвили отличился тем, что выложил видео своего посещения, засветив всех и все, что должно находиться под грифом «секретно».

Сразу же началась цепная реакция, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что такие действия противоречат военной цензуре и этике, а по поводу самого Саакашвили необходимо провести расследование.

Предполагалось, что это будет сфера действий Национальной полиции, подконтрольной министру МВД Арсену Авакову.

Однако в интервью изданию Лига.Нет спикер МВД заявил, что никакого расследования в Министерстве внутренних дел на эту тему нет.

Но не стоит облегченно выдыхать – ведь информационное противостояние Михаила Саакашвили и Арсена Авакова продолжается.

10 февраля 2016 года Михо резко высказался по поводу действий новой патрульной полиции, застрелившей в ходе погони 17-летнего парня.

И не просто бросил ложечку грязи на полицию, а конкретно осудил действия министра внутренних дел, заявив, что его позиция абсолютно неприемлема, аморальна и дика.

Ведь Аваков оправдывает своих сотрудников, заявляя о некой борьбе с мажорами, под которую попали молодые люди без важных родителей на стареньком БМВ.

Саакашвили заявляет, что грузинская полиция тоже прошла путем ошибок и преступлений, но Украина не хочет учиться на чужих ошибках.

В целом, происходит обычная борьба мировоззрений, когда «честь мундира» ставится выше правды. Хотя забывается, что честь запятнавшие должны стреляться по внутреннему кодексу офицера, а не покрываться всеми вплоть до самого высшего чина.

Очень жаль, что высокие идеалы выступают лишь фоном для политической борьбы и забываются сразу по достижении целей.

Сергей Малиновский

Фото: www.peoples.ru