«Правый сектор» раскачивает Тернополь (видео)

11:52 2016-02-17 18 все обычный подобный происходить работа

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Факельные шествия, жжёная резина и сотни неонацистов, размахивающие флагами и постоянно зовущие какого-то Славу. Всё это настолько прочно вошло в обычную жизнь среднестатистических украинцев, что на подобные светопреставления уже мало обращают внимание.

В то же время, националисты, с каждым днём теряющие популярность, пускаются во все тяжкие, лишь бы вернуть народную любовь (если вообще она когда-нибудь присутствовала) либо заработать деньжат на пропитание, ибо истинный украинский патриот, как показывает опыт, к работе не приспособлен.

А умеют эти гаврики только погромы устраивать да граждан беззащитных избивать. Чем и пользуются власть имущие всех уровней, нанимая готовых обученных зверей для разного рода грязной работы. Да и у самих так называемых активистов руки чешутся, и в местах труднодоступных свербит – дай только кого-нибудь люстрировать или просто покалечить для поддержания формы.

И вот на стыке двух этих интересов и происходят разнообразные шествия с последствиями разной степени тяжести. Дяди нанимают зверушек для устрашения и захвата власти, а боевики, прикрываясь патриотическими лозунгами, с удовольствием берутся за любимую кровавую работу. И акции такие происходят всё чаще и чаще. С таким успехом скоро и в ежедневное сомнительное развлечение превратится.

Нечто подобное происходит сейчас в Тернополе. Картина всё та же. Несколько сотен голодных и злых так называемых активистов осадили Главное управление национальной полиции области.

Требования тоже не отличаются оригинальностью. В застенках, как обычно, томится побратим, припавший пылью Андрей Яхневич. Некогда грозный люстратор и дебошир. Сидит за избиение местного депутата. И предыдущие провинности (грабежи, драки, воровство) расправить крылья не дают. А требует толпа серьёзного разговора со старшим (начальником областной полиции), ну и, естественно, скорейшего освобождения «невольника чести».

Днём веселье было ещё припорошено налётом соблюдения приличий и уважения к закону. Но ближе к вечеру ребята стянули к месту излюбленные шины, приготовили мусорный бак, зажгли факелы и сейчас на виду у всех варганят коктейли Молотова.

Жителей близлежащих домов ждёт весёлая ночка, если правоохранители ничего не предпримут. А так и будет, ибо радикалы до сих пор под непробиваемой крышей господина Порошенко, и трогать их нельзя. Главный местный коп не выйдет – того гляди зелёнкой обольют, и ситуация приобретает всё более мрачный оттенок.

Что самое интересное, такие операции украинские боевики-нацисты в последнее время даже патриотизмом не приукрашивают. Обычная работа. Кто-то хочет видоизменить силовую структуру города и сделать кадровые перестановки чисто демократическим, украинским способом. Как всегда, в этой стране паны дерутся, а у холопов лбы трещат.

Скоро может политься кровь, а послушные бараны предвкушают возможную бойню. Тернопольские «отцы» же в это время решают проблемы в телефонном режиме и делают ставки. Если это – светлое будущее, то что же будет дальше?

Остап Самоед

Фото: korrespondent.ua


Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 6

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 14

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 27

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 18

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 46