Так вот от чего все беды. Украина сменит флаг и гимн

11:52 2016-02-17 21 верховной раде все идея тьма Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Не находят себе места патриоты в поисках причины всех главных проблем многострадальной Украины. В зеркало-то глянуть никто не догадывается, да и стыдно тем немногим, у кого ещё осталось это чувство.

Зато самые отъявленные псевдопатриоты в Верховной Раде, не имея понятия о каком-то там стыде или тем более совести, роют землю носом, всеми правдами и неправдами отрабатывая своё место возле кормушки. И идеи в их больные головы приходят с каждым днём всё «гениальнее» и «гениальнее».

Народный депутат Сергей Мельничук вместе с группой активистов узрел причину всех бед украинцев в неправильной символике. Мол, от того все кругом и воруют (и он в том числе), что позабыли старую морскую поговорку «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Переименовывать государство избранник народный пока не предлагает, рано ещё. А вот насчёт флага возникли некоторые подозрения.

Данный персонаж будущего украинского фольклора зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о смене государственного флага. Не мудрствуя лукаво, Сергей предлагает поменять цвета флага местами, как в старые добрые времена (гетман Скоропадский после свержения УНР перевернул знамя в знак революции и перемен).

Инициативу такой «радикальной» смены настроений поддерживают многие общественные деятели и специалисты-псевдоисторики. Так, эксперт по украинской символике Любовь Бескоровайная подтверждает, что изначально на Галичине (как же быстро сместилась прародина украинцев) синий цвет олицетворял траур и грусть, то есть земное и вечное. А вот золото символизировало небо и божественный дух. Культурологи тонущего корабля резко обратились к язычеству. Так, глядишь, и к жертвоприношениям придут в борьбе-то с коррупцией. Хотя идея неплохая, главное кровь пускать именно тем, кто крал.

Поданный Мельничуком законопроект содержит и ещё некоторые предложения, с которыми согласятся многие украинцы. Неожиданно разумная идея пришла в пустую голову нардепа по поводу неполноценного государственного гимна.

Вот уже 25 лет Украина никак не умрёт, но с каждым торжественным запевом всё ближе приближается к заветному покою. По мнению депутата, первую строчку просто необходимо убрать вообще, да и над оставшимся текстом поработать как следует. Здравая идея, да не в здравой голове.

Мельничук надеется, что подобными видоизменениями принесёт многострадальной родине какие-то перемены к лучшему, а сам в то же время не вынимает пятерни из пустующей казны и тянет. А всю болтовню разводит, лишь бы сделать рабочий вид и отработать положенный немалый паёк.

В нынешней ситуации Украине прекрасно подошёл бы Весёлый Роджер и залихватская «Пятнадцать человек на сундук мертвеца». Ведь только с разбоем и смертью сейчас ассоциируется некогда процветающая страна.

Остап Самоед

Фото: uargument.com.ua