Больше тысячи волынян устроили дебош на границе и прорываются в Польшу

11:51 2016-02-17 16 арестант больше тысячи повод пограничник поляк

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинцы продолжают доказывать Европе свою миролюбивость, законопослушность и готовность влиться в большую цивилизованную семью. Только по-своему, слишком оригинально и с прямо противоположным результатом.

Поляки вообще от такого добрососедства стремительно седеют в раннем возрасте и собираются отгораживаться от «патриотов» стеной под высоким напряжением. Ведь именно им приходится первым встречаться с обновлёнными демократами почти европейского общества.

11 февраля украинские пограничники на пункте пропуска Устилуг задержали двух так называемых героев АТО, которые пытались незаконно перейти в Польшу. Их посадили под замок и уведомили военную прокуратуру в нарушении государственной границы.

Пограничники действовали в рамках закона и на удивление лояльно. Дам и самим дембелям ничего страшнее штрафа не грозило, ибо командование сейчас любого преступника отмазывает. Воевать-то некому.

Но не тут-то было, по-тихому на первый взгляд вполне штатная ситуация не закончилась. В современной Украине без массовки никуда. Сотни радикалов рыщут в происках пропитания и повода подебоширить, желательно с камерами и всемирной славой.

Буквально за три часа около таможенного пункта пропуска собралась огромная толпа. Больше тысячи «неравнодушных» под предводительством незаменимых правосеков с боем штурмуют погранзаставу и требуют немедленного освобождения как всегда невинных побратимов. В разношёрстной толпе были замечены и вооружённые представители так называемых добровольческих батальонов.

Не обошлось и без стрельбы. Ночью обстреляли автомобиль конвоя, прибывший за арестантами, дабы отправить их в Ивано-Франковск для дальнейшего разбирательства. Когда по-настоящему запахло жареным, пограничники вызвали подмогу, и на место прибыл областной прокурор с отрядом спецназа.

Как обычно, инцидент послужил лишь поводом, и даже когда арестантов под давлением толпы освободили (правосудие Украины сейчас не блещет оригинальностью и адекватом), народ не стал расходиться, а инициаторы анонсировали бессрочный пикет. Естественно главным поводом для заварухи послужили бесчинства власти. Тем временем, отдельные личности, почуяв как бездарно их используют в чужой пиар-компании, под шумок проникают на территорию соседнего государства. Поближе к вожделенному светлому будущему.

Судя по всему, вся каша и заваривалась для многотысячной миграции жителей Волыни в ЕС. Несанкционированное паломничество началось. Поляки крестятся и выставляют заградотряды.

Остап Самоед

Фото: www.volynnews.com