Семейка коррупционеров. Сына Авакова поймали на горячем (видео)

11:50 2016-02-17 45 аваковый активный видeo закупка крупный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В сети активно распространяется видео, доказывающее причастность сына главы МВД к крупному коррупционному скандалу. Речь идёт о крупных махинациях с государственными закупками ещё в 2014 году.

Видео было снято скрытой камерой, установленной в кабинете замминистра Сергея Чеботаря, который до своего громкого увольнения и заведовал ведомственными закупками. Сын Авакова обсуждал с чиновником крупный тендер на поставку партии рюкзаков для силовиков, в том числе и в зону АТО. Дельцы быстро договорились, распилили заранее деньги из бюджета, и Чеботарь получил хороший аванс за своевременный откат.

Насколько известно, тот тендер на сумму 14,5 миллионов гривен провели через жену Авакова Инну. То есть, по сути, вся семейка с самого начала «революционной» карьеры старшего принимала активное участие в экономической жизни страны. И семейный дерибан государственных денег успешно продолжается вот уже два года.

И наконец-то у активистов оказалось на руках доказательство вины. Журналисты передачи «Схема» провели собственное расследование на основе анализа видеозаписи и доказали её подлинность. Естественно, сам главный полицейский поднял шумиху и гонит волну на вражеские СМИ. Сыночка тем временем от греха спрятал за границей.

Что самое обидное, предъявить законное обвинение некому, ибо министр крепко держит в руках стремительно загнивающее правосудие Украины. Да и никому, кроме обычных среднестатистических украинцев, до этого дела нет. Любой приближённый к власти крадёт как не в себя, да и главный полицейский слишком высоко сейчас стоит, чтобы пытаться с ним конкурировать. Аваков сейчас занят созданием своей криминальной империи, и пока он «дружит» со спонсорами и руководителями украинского проекта, ему ничего не грозит.

Хотя вполне может быть, что и эти улики так внезапно объявились не просто так. Настоящие хозяева Киева задумали переформатировать правительство, и «голубой воришка» может попасть в общий котёл. Стоит в скором времени ожидать очередной громкий скандал с Арсеном в главных ролях.

В украинской политике, нового средневекового образца баталии ведутся только таким образом. Кто-то послал министру чёрную метку, и он обязан будет приготовить ответ. К сожалению, этот цирк не имеет счастливого конца. Обычные люди страдают при любом исходе поединка. Украина всё больше превращается в воровской притон с гнилым налётом политической скверны.

Остап Самоед

Фото: korrespondent.net