Скандал с беженцами в Чехии

11:48 2016-02-17 8 глaвa жилье иза квартира предупредил примет жилье

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

11 февраля на чешском телевидении вышла программа, где рассказывали про семью беженцев-христиан приехавших из Ирака. Семья оказалась не маленькая – она состоит из 17 человек. Глава семьи Георг Батто сразу же пожелал от правительства Чехии достойное жилье и предупредил, что примет только то жилье, которое ему понравиться и жить в «побеленном хлеву» не собирается. По данным ЮАР, две предложенные городскими властями квартиры его не устроили, и он отказался.

Последовавшие после этого бури негодований со стороны общественников, подтолкнули журналистов на расследование. Оказывается, квартиры были предложены с площадью 85 и 100 квадратных метров, находящиеся в исторической части города. Отсутствие лифта в доме оказалось основным, что не понравилось главе семейства. Объяснить то, что многим нуждающимся семьям в жилье помогают еще худшими квартирами, не привело к результату. Городские власти пошли дальше на встречу и собираются взять для этой семьи жилье в аренду.

Выводы напрашиваются сами собой – неоправданные прихоти беженцев с Ближнего Востока ставят под сомнение само бедственное состояния таких семей, которые не принимают помощь, предложенную им.

Михаил Ильин

Фото: http://www.ua-reporter.com/