Факельное шествие в Одессе. Полиция активно поддерживала националистов (фото, видео)

11:45 2016-02-17 48 все над националистический полиция украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Одесские националисты по-своему отметили День Святого Валентина. По старой уже и не совсем доброй украинской традиции разномастные националистические организации устроили в Одессе свою излюбленную факельную феерию.

Началось всё с издевательств над участниками траурной акции в память погибшим в доме профсоюзов. Представители «Правого сектора» и вооружённой группировки «Азов» не могли упустить случай поизмываться над своими же жертвами. Многочисленная орава нацистов развернула на Куликовом поле оперативный штаб и испохабила место скорби флагами с черепами и свастикой и националистическими гимнами времён Третьего Рейха.

Таким образом «патриоты» отдали почтение своим новым богам и кумирам и в то же время измазали своей коричневой грязью всех мирных одесситов. Дальше – больше.

Решив не останавливаться на достигнутом, неонацисты организовали факельное шествие. С причиной тоже не заморачивались. По словам организаторов, таким образом «патриоты» поминали погибших под Мариуполем побратимов.

У фашистов в современной Украине не велик выбор официальных поводов для внеочередного дебоша. Либо освобождение знакомых живых преступников, либо поминки уже умерших с приличествующим пафосом и безобразиями.

Несколько тысяч боевиков под фашистскими штандартами со свастикой и символикой подразделений СС прошлись по улицам города, распевая любимые немецкие гимны, приправленные русофобскими кричалками и бессменным Славой.

И вот тут началось самое интересное. Администрация города выделила наряд полиции для охраны митингующих. Впервые на украинской земле националистический сброд охраняла полиция. Видимо, от народного гнева.

Но и это ещё не все, в какой-то момент несколько полицейских влились в общий поток оголтелых патриотов и самозабвенно присоединились к многоголосому хору национальной ненависти. Одному из патрульных даже доверили штандарт со стилизованной свастикой. Бывшие охранники как-то незаметно превратились в активных участников.

Украинским копам осталось совсем немного. От национальной полиции до националистической – всего один шаг. Украинские СС почти готовы.

Остап Самоед

Фото: dumskaya.net