Почему Порошенко боится освобождения Савченко

11:45 2016-02-17 6 вполне вполне может может освобождение президент

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Президент Украины опасается конкуренции со стороны Надежды Савченко в случае её освобождения. Ведь бывшая наводчица «Азова» и по совместительству убийца и маркитантка вполне может стать следующим президентом Украины.

Украинцы её боготворят благодаря массированной пропаганде. Теперь она просто дева Орлеанская в вышиванке и с венком на голове. Тем более, как показал опыт, «патриоты» любят уголовников и страдающих клоунов, а господин Порошенко стремительно сдаёт позиции по всем показателям. На смену алкоголику вполне может прийти вечно худеющая дева с горящим огнём в очах и зэковскими наколками на спине.

Такое мнение высказал украинский журналист Ростислав Демчук во время одной из пресс-конференций без меры расплодившихся в последнее время «политологов и экспертов». И по его словам, огромное количество украинцев разделяет эту идею и с радостью пойдёт за новым лидером.

Украине нужна свежая кровь, да и американцы не зря так раскручивали в своё время воинственную киевлянку, ставшую уже за решёткой народным депутатом и, как оказалось, кандидатом в президенты.

Та же Юленька Тимошенко, неугомонная царица Майданов и газовых махинаций, вполне может заняться продвижением новой героини. Сама-то она уже исчерпала давно свой лимит доверия, и за ней могут пойти только за большие деньги. Тем более, брэнд уже раскрученный, значительных вливаний не потребуется. В случае освобождения можно оперативно разыграть «пришёл, увидел, победил».

Опять же, если её каким-то чудом вытащат из тюрьмы, ибо по всем нормам даже международного права сидеть ей ещё как минимум лет десять. Поэтому Порошенко и не спешит с «освобождением» узницы революции. Президента вполне устраивает образ невинной жертвы за решеткой. А вот под боком она может оказаться занозой в болезненном месте.

Остап Самоед

Фото: www.politnavigator.net