В Киеве готовят досрочные выборы президента

11:45 2016-02-17 15 господин господин порошенко оно политический Порошенко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Пока господин Порошенко разъезжает по миру и просит подаяние, на не совсем исторической родине тучи над его головой сгущаются в преддверии знатной бури. После баварского рандеву президента Киев встретил «кормильца» в штыки.

Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что если Порошенко не изменит курс с отставкой Яценюка, в самом скором времени пройдут досрочные президентские выборы. Для этого уже всё готово, и у премьер-министра достаточно союзников, чтобы «провернуть подобную операцию».

Такой речью Бурбак разродился во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов 15 февраля.

По его мнению, перевыборы в парламент непременно повлекут за собой политический кризис, проблемы с международными инвесторами и как следствие экономический крах государства. Отставка опального премьера и нынешнего Кабмина станет смертным приговором политической карьеры господина Порошенко и положит начало анархии, которая и поглотит государство.

На первый взгляд, пустые угрозы народного депутата являются настоящим предостережением для гаранта пропитой Конституции. И имеют немалый политический вес.

Пётр Алексеевич настолько стремительно сейчас теряет популярность, что скоро в этом плане переплюнет того же Сеню. И что самое важное, от него полностью отвернулись международные инвесторы. В его положении это смертельно опасно.

Крайне негативный прием, оказанный Порошенко в Баварии, достаточно хорошо показал отношение Европы к проворовавшейся Украине. Белый Дом также в последнее время отгораживается от своего же детища невнятными отмазками и пустыми обещаниями. Карта Порошенко отыграна, и это все прекрасно понимают.

В то же время господин Яценюк до сих пор умудряется творить все, что душе угодно, и при этом не лишится покровительства в администрации Обамы. Какую бы волну сейчас не поднимали в коалиции приспешники президентского блока, настоящий хозяин ещё не высказал своего мнения, хотя ясно дал понять, что Сеню трогать нельзя. Если Пётр Алексеевич не уменьшит давления, в Украине очень скоро может произойти оригинальная рокировка. Нынешнего президента отправят на покой, куда-нибудь в тихий псих-диспансер, лечится от разного рода зависимостей. А на трон взойдёт клоун с опытом и богатой практикой. Туда же метит сейчас и господин Саакашвили.

Именно за царство сейчас ведётся такая ожесточённая политическая борьба двух нечистых на руку циркачей. Интересно, соображает ли господин Порошенко, хотя бы в минуты трезвых озарений, какая опасность его подстерегает? И на что может пойти без трёх минут спившийся кровавый тиран ради сохранения власти?

Остап Самоед

Фото: www.livekuban.ru