Детский центр «Elif» снова обыскивали

21:40 2016-02-16 69 centr elif Детский детский центр прислать

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Обыски крымских татар в Крыму приобретают системный характер. Так называемые правоохранители проводят незаконные проверки везде и под самыми разнообразными предлогами.

Про очередной незаконный обыск в социальной сети Facebook сообщила координатор Полевого правозащитного центра Александра Крыленкова.

— Сегодня в детский центр «Elif» в Джанкое снова (прошлая проверка была менее трех недель назад с участием СЭС, МЧС и ФСБ и сотрудниками спецподразделений, которые стояли снаружи) пришли представители прокуратуры с требованием предоставить документы в рамках «рассмотрения обращения граждан», — написала Александра Крыленкова.

В этот раз проверка проводилась без силовиков. По рассказу координатора Полевого правозащитного центра, «в гости» пришли только сотрудники прокуратуры.

Случилось все после окончания рабочего дня, когда детей в центре не было, но без процессуальных нарушений не обошлось. В частности, проверяющие пришли без предупреждения, в требовании не были указаны сроки, в которые центр должен предоставить документы, а их требовали предоставить немедленно.

QHA уже писало, что 27 января в Джанкое спецслужба нагрянула с проверкой в небольшой крымскотатарский детский центр «Elif», в результате были изъяты документы вплоть до сертификатов на моющие средства.

ФОТО: QHA