Рабинович показал Яценюку наручники и предложил посадить весь Кабмин

20:00 2016-02-16 67 иза кaбмин оно отставка Правительство

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Депутаты из разных фракций высказались по поводу отставки правительства Яценюка. Корреспонденты QHA собрали цитаты из самых ярких выступлений парламентариев.

Вадим Рабинович, Оппозиционный блок:

— Не 70% населения не любят это правительство, а 70% обнищали. Им нечего есть. Оценка правительства может быть только одна. Вот оценка правительства (Рабинович показал наручники и потряс ими в воздухе. — Ред.)! Мы должны вернуть все, что они украли. Поднятие нашей страны начнется с того, что их посадят! Уважаемые коллеги! Отправьте их в тюрьму, и мы победим.

Олег Ляшко, Радикальная партия:

— Я в Фейсбуке обратился к людям с вопросом, что бы они пожелали правительству. Получил 90% ответов в нецензурной форме. Наиболее мягкие из этих пожеланий: «Передайте ему, чтобы он жил всю жизнь на тысячу гривен». Большинство министров в этом правительстве — это выдвиженцы президента. И президент так же несет ответственность за это проклятое правительство, как и парламентская коалиция. Если бы я был премьером — у меня было бы два выхода: или самому застрелиться, или Гонтареву застрелить. Ведь они за один день валютных спекуляций зарабатывает столько, сколько человек за всю жизнь не заработает.

Владимир Литвин, «Воля народа»:

— Надеялся, что Яценюк будет разговаривать по-человечески, возьмет нормальный тон. Уверен, господин Яценюк, что никто ваш опус (доклад. — Ред.) не читал, кроме тех, кто его писал. Что это за «новая политика»? В чем ваша новизна? В том, что люди умирают? А мы называем это «новой социальной политикой»! Мы мусорим людьми. Правительство достигло уровня своей некомпетентности. Предлагаем дать оценку действиям правительства. Сначала нужно признать его работу неудовлетворительной, а потом двигаться дальше.

Сергей Соболев, «Батькивщина»:

— Вы уничтожаете средний класс. Правительство ключевым своим достижением считает увеличение количества получивших субсидию… Вы что, плодите нищих?! Наша фракция считает, что очень плохо будет, если мы не отправим Кабмин в отставку сегодня. Что дальше? Заменить Яценюка на кого-то другого?! Мы сейчас в ситуации, когда жирные откормленные крысы сидят повсюду.

Василий Бурбак, «Народный фронт»:

— Кабмин запустил запустил беспрецендентно глубокие реформы. Должны сегодня сказать твердое «да» в поддержку нынешнего правительства. Отставку правитетельства ждут в Кремле. Знайте, вы говорите об отставке наиболее проукраинского правительства в Украине.

ФОТО: интернет-картина «Последний день Верховной Рады»