Экс-регионал под наркотиками убегал от копов на скорости в 170 км/ч

17:44 2016-02-16 77 aвтoмoбиль игорь нарушитель полицейский скорость

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Полицейские в Ивано-Франковске около получаса преследовали внедорожник Mercedes-Benz Gelenvagen. Остановился автомобиль только возле села Рыбное, когда съехал в кювет. Водителя-нарушителя задержали.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Ивано-Франковска на странице в Facebook. Автомобилем управлял одиозный экс-регионал и бывший депутат горсовета Игорь Халаменда. Он обогнал на внедорожнике автомобиль полицейских с включенными проблесковыми маячками, который патрулировал улицы города.

Патрульные подали нарушителю сигналы и пытались остановить автомобиль, но водитель не реагировал и пытался оторваться от преследования на большой скорости. Полицейские подчеркивают, что нарушитель подтвердил, убегал от стражей порядка на скорости больше 170 км/час.

«Поскольку Халаменда отказался выполнять законные требования полицейских, к нему применили меры воздействия и повезли в областной наркодиспансер на медицинское освидетельствование», — отметили правоохранители.

Читайте также: Таможенник убежал от журналистов прямо с микрофоном (видео)

Врачи после проведения экспертизы показали, что Халаменда находится под действием наркотиков — кокаина. Он пояснил, что принимал лекарства на основе наркотических средств. На нарушителя составили админпротокол по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, Игорь Халаменда в августе 2012 года на бронированном джипе буквально снес с дороги другой автомобиль. Тогда травмировались пять человек. 26‑летняя женщина впоследствии скончалась в больнице. Он скрылся с места ДТП. Суд вынес приговор испытательный срок на два года.