Яценюк сейчас отчитывается перед парламентом

17:20 2016-02-16 50 всу отвечали всем стандартам НАТО перед Правительство страна

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Премьер-министр Украины Яценюк перечислил ключевые задачи, которые ставило перед собой правительство в течение 12 месяцев — финансовая и экономическая стабилизация, вопрос национальной безопасности и обороны, пошаговые реформы.

— Мы сейчас в очень сложных экономических условиях. Война вытягивает из страны миллиардные средства, отпугивает инвесторов. Ситуация остается сложной, но уже есть первые признаки стабилизации экономики. Впервые за 2 последних года 3 и 4 кварталы прошлого года показали положительную динамику по росту валового продукта. Нами получена широкая поддержка по внедрению санкций против страны-агрессора. Введены санкции против России странами членами ЕС, — рассказывает Яценюк.

Также глава Кабмина объявил новую политику безопасности и отметил, что правительство выполняет социальную функцию в отношении военнослужащих, служивших в АТО.

— Наш курс — на членство в НАТО. Расходы на бюджет увеличились с 96 млрд до 113 млрд, закуплено сотни тысяч новых шлемов и бронежилетов. Задача правительства и страны — чтобы Украина стала членом НАТО. Чтобы все стандарты ВСУ отвечали всем стандартам НАТО.

ФОТО:QHA