Геи хуже животных – звезда бокса

16:44 2016-02-16 112 животное мэнни мэнни пакьяо оно пакьяо

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Филиппинский звездный экс-боксер Мэнни Пакьяо, который подался в политику, вызвал волну возмущения, назвав гомосексуалов «хуже животных». Его слова в одном из телевизионных интервью разозлили известных геев Филиппин, представителей правозащитных групп, и вызывали жаркие дискуссии.

Бывший чемпион мира, одна из легенд современного бокса, который позиционирует себя как консервативный христианский политик, претендует на место в Сенате после выборов в мае. В основном католические Филиппины остаются консервативными в своей позиции в отношении прав однополых пар, напоминает ВВС.

«Это здравый смысл. Видели ли вы животных, среди которых самец спарювався бы с самцом, а самка с самкой?», — сказал Мэнни Пакьяо в эфире местного телеканала TV5. «Животные лучшие. Они знают, как отличить самца от самки. Если же мы одобряем союзы мужчин с мужчинами, женщин с женщинами, то мы хуже животных», — добавил действующий член филиппинской палаты представителей.

Оппоненты таких взглядов уже назвали экс-боксера «лжепророком» и призвали бойкотировать его кандидатуру на выборах. Местная политическая группа Ladlad, которая отстаивает права геев, отметила, что несостоятельность с пониманием отнестись к этой теме оставляет Мэнни Пакьяо в темных веках, когда правили пещерные люди, а землей бродили твердолобые».

Читайте также: Тренер «Наполи» заявил, что в клубе всегда рады геям

В то же время поддержку словам политика выразили представители его христианского окружения. Мэнни Пакьяо, который часто заявлял о своем обращении к Христианской веры, остается популярным на Филиппинах. Хотя в стране есть и несколько выдающихся деятелей, публично рассказали о своей гомосексуальности.