Порошенко поблагодарил премьера Турции за позицию по Крыму

16:10 2016-02-16 52 ахмет ахмет давутоглу президент турецкий Турция

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Президент Украины на встрече с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу отметил интенсивность контактов между Украиной и Турцией, что подтверждает высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами. Президент подчеркнул огромныйпотенциалдвусторонних отношений в области безопасности, экономики, гуманитарной и социальной сферах, передает сайт главы государства.

Украина и Турция обсудили пути укрепления безопасности в Черноморском регионе и схожиевызовы, которым им приходится противостоять. Премьер-министр Турции назвал Украину «стратегическим союзником» и отметил тесное взаимодействие между двумя странами на международной арене.

Президент Украины поблагодарил Турцию за твердую позицию в поддержке Украины и работе над механизмом деоккупации Крымачерез двусторонние консультации и формат «Женева +» с участием Турции.

Глава Украины поблагодарил турецкую сторону за решение выделить кредит в размере 50 млн долларов США на финансирование общего фонда Государственного бюджета Украины, а также передать Вооруженным Силам Украины укомплектованный сборный палаточный полевой госпиталь.

Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу обсудили подготовку к очередному, пятому заседанию Стратегического совета высокого уровня, котороедолжносостояться в Анкаре в марте этого года.

ФОТО:president.gov.ua