Ради Керченского моста оккупанты снесут крымскую АЭС

15:50 2016-02-16 61 атомную электростанцию атомную электростанцию городе керченский крымский снести

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

На заседании комитета Госсовета оккупационных властей Крыма по имущественным и земельным отношениям, которое прошло под председательством его главы Евгении Добрыни, депутаты одобрили передачу ряда объектов недвижимого имущества из государственной собственности Крыма в собственность муниципальных образований.

Сегодня было принято решение снести недостроенную Крымскую атомную электростанцию в городе Щелкино, сообщает пресс-служба так называемого Госсовета РК.

Глава комитета Евгения Добрыня и депутаты приняли решение о списании с баланса ГУП РК «Центр комплексного снабжения строительных материалов» объекта незавершенного строительства- площадки Крымской АЭС.

-Все сооружения находятся в полуразрушенном аварийном состоянии, и их дальнейшая эксплуатация невозможна. Таким образом, процедура их списания будет осуществлена путем сноса. Освобожденную площадку в дальнейшем планируется использовать для размещения Щелкинского технопарка, а полученные в результате демонтажа стройматериалы — для строительства транспортного перехода через Керченский пролив., — сказано на сайте пресс-службы.