Иск о запрете Меджлиса пестрит юридическими ошибками

14:10 2016-02-16 28 деятельность зaявлeниe Крым крымскотатарский Меджлис

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

На данный момент юристы Меджлиса крымскотатарского народа изучают исковое заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации. Об этом сообщается настранице Меджлиса вFacebook.

— Поклонская вручила нам копию заявления прокуратуры Крыма в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения на основании Федерального закона об экстремистской деятельности.Речь идет о Меджлисе крымскотатарского народа, и я хочу подчеркнуть, что это уже первая ошибка, потому что Меджлис является не общественным объединением, а представительным органом крымскотатарского народа, — отмечает первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял.

Напомним, ранее так называемые представители крымскотатарских организаций якобы обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц. Об этомговоритсяв заявлении, которое Поклонская передала зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу в понедельник, 15 февраля.