Борьбу с коррупцией на Харьковщине будут финансировать США

13:20 2016-02-16 34 борьба борьбе коррупцией коррупция область Программа

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Заключенным договором предусмотрено практически неограниченное финансирование программ, направленных на борьбу с коррупцией. Сейчас разрабатывается ряд предложений, которые будут представлены на рассмотрение послу США в Украине, все предложения будут оформлены в виде краткосрочных, до 6 месяцев, программ действий.

Самое главное, на что обратила внимание заместитель губернатора — это то, что программы ориентированы в первую очередь на предотвращение коррупции, создание таких условий, при которых невозможны коррупционные действия. В качестве примера была приведена система тендерных торгов «Прозоро», благодаря внедрению которой значительно снизился уровень коррупционной составляющей во время проведения госзакупок. По мнению Юлии Светличной, Харьковская область сейчас находится в числе лидеров по борьбе с коррупцией. Только за 2015 год в области заведено более 300 уголовных производств с элементами коррупционной составляющей (взятки, откаты и т.д.).

В процессе подготовки программ содействия и борьбы с коррупцией будут обязательно учитываться мнения и предложения жителей области. На внедрение в жизнь программы по борьбе с коррупцией не будет потрачено ни копейки из бюджета Украины, все деньги предоставляет правительство США.

ФОТО: QHA