Аксенов копирует Яценюка, проверяя качество топлива

12:40 2016-02-16 36 Аксенов глaвa иза качество Крым

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

После проведения проверки качества бензина на крымских заправках, на своей странице в Фейсбук так называемый глава КрымаАксенов выразил разочарование в связи с тем, что «некоторые предприниматели Крыма так и не поняли, что спекулировать на проблемах крымчан недопустимо».

-В ходе проверок качества топлива на территории республики было выявлено, что из 13 проб бензина марки АИ-92 и АИ-95 две пробы не соответствуют ГОСТу. При этом из 17 проб дизельного топлива все по различным показателям также не соответствуют стандартам, — сообщил он.

При этом, видимо, не считая достаточной квалификацию местных экспертов, он также отметил необходимость объективного анализа результатов проверок и их официального подтверждения в Краснодарском крае.

Что ж, после слепого имитирования Аксеновым недавних действий украинского премьер-министра, остается надеяться, что достаточно скоро его отчет будет заслушан в «парламенте Крыма», и действия самопровозглашенного главы полуострова будут оценены как неудовлетворительные.

Напомним, что в декабре 2015 года во время круглого стола декабря под названием «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных на 2015 год 15 млрд рублей Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма «до сих пор не было перечислено ни копейки». Этот инцидент стал поводом для скандальной перепалки между республиканской «властью» и российским федеральным правительством.

Эдуард Солодовник

ФОТО: интернет