Поклонская ответила на обвинения в репрессиях крымских татар

11:10 2016-02-16 55 задержать Крым крымскотатарский обвинение поклонской

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Псевдопрокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская назвала обвинения активистов и СМИ в репрессиях представителей крымскотатарского народа «спекуляцией и провокацией».Свой комментарий Поклонская оставила на странице в Facebook.

-Что же касается недавних заявлений украинских политиков, которые назвали задержание членов запрещённой в Российской Федерации террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» «началом массовых арестов и репрессий в отношении всего крымскотатарского народа», то данные заявления являются очередной спекуляцией и провокацией — специально для того, чтобы взбудоражить людей и настроить против правоохранительных органов республики. Никаких репрессий в отношении крымскотатарского населения нет и быть не может! — написала Поклонская.

Также самопровозглашенная прокурор добавила, что среди задержанных во время обысков 11 и 12 февраля присутствуют и россияне.

-Задержано было только четыре человека — при этом разной национальности, в том числе русские, — добавила Поклонская.

Как сообщало QHA ранее, во время обысков в домах крымских татар, 10 из них были задержаны. После допросов шестеро задержанных были отпущены. Остальным четверым власти Крыма приписывают причастность к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

ФОТО: интернет