Офицер, который застрелил старшего солдата в Староконстантинове, будет сидеть под стражей до 2 апреля

10:55 2016-02-16 64 iframe апрель кравчук лейтенант мера

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Офицера ВСУ, который 3 февраля на территории воинской части Староконстантинова случайно убил солдата-контрактника, взяли под стражу до 2 апреля. Хотя защитник подозреваемого просил избрать меру пресечения не связан с содержанием под стражей, Апелляционный суд оставил решение Хмельницкого горрайонного суда без изменений. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, старший лейтенант.Царук, находясь в суточном наряде начальником караула в нарушение правил обращения с оружием, не имея целью умышленного причинения телесных повреждений окружающим при отсутствии необходимости немедленного открытия огня, не убедившись, что выданный ему автомат АКС-74 заряжен и поставлен на предохранитель, держа его в руках и в направлении, где сидел Кравчук Г.В., провел спуск курка с боевого свода, в результате чего произошло два выстрела, пуля одного из которых попала в голову Кравчука Г.В., что повлекло смерть последнего.

Оба мужчины участники АТЕ. Старший солдат Кравчук в наряде был оператором технических средств охраны. Говорят, он и Царук дружили. Следователи выясняют все обстоятельства, и родные не верят в убийство по неосторожности.