Русская водка пострадала за Украину

10:22 2016-02-16 97 водка миллион показатель российский Россия

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Прошлогодние показатели продаж ликеро-водочных изделий в России указывают на падение продаж. Российских предпринимателей шокировали такие показатели. Более чем на 40%, что в три раза хуже, чем в прошлом году, упали объемы продаж из-за отсутствия поставок в Украину. Два года назад Украина закупила русской водки на 38,6 миллиона долларов, в прошлом году показатель упал втрое, а в 2015 году русскую водку закупили на 4 миллиона.

Второй причиной такого падения является антироссийские санкции США и ЕС. Российские издания опубликовали показатели со ссылкой на предоставленные участниками рынка данные таможенной статистики, сообщает Апостроф.

Сумма поставок водки из России за рубеж в прошлом году составила $ 111,9 млн, а два года назад экспорт был на 70 миллионов долларов больше. Больше всего российской водки закупила Англия.

Глава Центра изучения федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиз назвал сложившуюся ситуацию следствием политических факторов.

«Через события в Украине и Сирии отношение к России на Западе испортилось, что может быть главной причиной снижения продаж российской водки», — заявил он.

Читайте также: Мэр Сум запретил торговать алкоголем и сигаретами из России

Напомним, что Россия снизила цены на водку.