Поклонская требует запретить Меджлис

17:55 2016-02-15 59 деятельность Крым крымскотатарский Меджлис народ

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

«Прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариманом Джелялова копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в «верховный суд республики». Об этом сообщило агентство ТАСС.

Поклонская мотивировала исковые требования нормами ст. 9 Федерального закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности».

В заявлении сказано, что в настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей крымскотатарских объединений, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельности Меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры относительно запрета использования крымско татарского национального флага «преступниками, которые осуществляют блокады и диверсии против народов Крыма».

Читайте также: Россия не вернет Крым Медведев

Ранее Поклонская заявила, что «все три организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма» объявлены в розыск.

Она отметила, что народные депутаты Украины (Блок Петра Порошенко), глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев поданы в международный, а бизнесмен, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов в федеральный розыск.