Адвокат сообщил новые данные по делу «26 февраля»

16:30 2016-02-15 47 адвокат ахтем ахтема чийгоза стража февраль

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Дело «26 февраля» не отправлено на доследование. Лишь обвинительное заключение — итоговый документ производства — направили прокурору для устранения недостатков.

Таким образом, материалы и результаты расследование суд посчитал допустимыми, но вот выводы, сделанные из них стороной обвинения, потребовал доработать.

Напомним, сегодня, 15 февраля, в здании Верховного суда Крыма состоялось пятое заседание по уголовному делу «26 февраля».

В этом деле шестеро обвиняемых. Трое их них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов, находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, еще трое — Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев — ожидают приговора дома, будучи взятыми на поруки.

4 февраля Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Cуд отклонил апелляцию защиты Чийгоза на решение суда от 25 января и оставил в силе решение о продлении срока содержания его под стражей до 8 марта.