Из школ уберут фотографии Порошенко

16:22 2016-02-15 100 государственный Минобразования образование опорный портрет

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

По мнению главы Министерства образования и науки Украины, размещение портретов государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Об этом говорится в заявлении Сергея Квита.

«Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к лести, чинопоклонству или культа руководящих лиц», — подчеркнул он для пресс-службы Минобразования.

Также сообщается, что МОН рекомендует размещать для всеобщего обозрения прежде всего государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения. Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины.

К слову, ранее министр образования и науки Сергей Квит рассказал, что в Украине вскоре начнут открывать так называемые опорные школы, а финансировать их будут международные доноры. Напомним, такие опорные учреждения создаются в рамках децентрализации образования и оптимизации сети школ.

Читайте также: Минобразования запретило учиться по субботам и увеличивать количество уроков

Согласно планам, начальная школа будет во всех селах. Ученики старших классов смогут выбирать профильные предметы уже в опорных школах. К месту учебы их будут доставлять автобусами. На реализацию пилотного проекта в госбюджете заложено 200 миллионов гривен. Впрочем, этих средств недостаточно.