Ислямов – ФСБ Крыма: Ползите, убегайте оттуда, на колени вставайте!

16:00 2016-02-15 85 ваш жена ислям Крым сделать

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В субботу, 13 февраля, координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в прямом эфире телеканалаATRвыступил с обращением к разным национальным и социальным группам Крыма. Он обратился к крымским татарам, представителям исламского духовенства, сотрудникам российских силовых структур и спецслужб.

-Я говорил о том, что будут ломать ваши психологические косточки, каждый день, по чуть-чуть, будет работать машина по приведению вас в то состояние, чтобы вы почувствовали себя частью «русского мира». То есть вы должны потерять свою украинскую и крымскотатарскую идентичность. Вы должны были стать манкуртами, — объяснил лидер ГБК.

После этого Ислямов обратился к работникам ФСБ Крыма, которые проводили обыски у крымских татар.

-Мы уже видели ваши фотографии. С вас будет спрос отдельный. У вас еще есть время подумать. Ползите, убегайте оттуда, на колени вставайте перед семьями, в которых вы проводили обыски! Просите прощения, если они вас простят. Но только эти семьи могут вас спасти, — предупредил Ислямов.

Очень резко прозвучало обращение к членам муфтията Крыма:

— Пока не поздно, все, кто в муфтияте, напишите заявления и уйдите, чтобы ваши могилы потом не раскапывали и не плевали вам в лицо. Это самое малое, что с вами могут сделать потомки.

Ленур Ислямов призвал соотечественников в оккупированном Крыму перебороть свой страх.

— Все те, кто смотрят ATRв Крыму: старайтесь быть вместе. Не бойтесь. Этот страх разъедает вас. Это мифы -об огромнойэфэсбешной машине, каком-то там Путине-мегамонстре. Вам вселяют страх теми кадрами, которые показывают.Старайтесь выезжать сюда. Автобусом, как угодно, хоть пешком, добирайтесь в свободную Украину. Подышите воздухом, пообщайтесь с людьми, не капсулируйтесь в собственном соку. Это не спасет вас. Только вместе, сообща мы сможем спастись.Страх ‒ он внутри. Он множится, развивается. Закрывает вас целиком и делает бесхребетными. Как сделал бесхребетными тех мусульман, которые сидели и молчали, когда обыскивали их соседей.Не пересидите! Досидитесь до того, что к вам домой будут приходить и забирать вашу жену, потому что она им понравится. И вы ничего не сделаете. И ваши соседи тоже ничего не сделают. Они будут думать: это же его жену забирают, а не мою… Поверьте, за вашей женой тоже придут. Не думайте, что можно отсидеться, — сказал Ислямов людям, живущим в оккупации.

ФОТО: QHA