Блокирование грузового транспорта РФ не нарушает закон

15:30 2016-02-15 39 aвтoмoбиль грузовой международный российский территория

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

— Такие виды блокировки не являются чем-то, что нарушает какие-то международные соглашения. Такие вещи довольно часто происходят в той же Европе. Достаточно часто это бываетво Франции или Германии, но это не приводит к нарушению международного права, — сказал Пивоварский.

Однако министр подчеркнул: то, что вчера сделало Министерство транспорта РФ, есть фактически нарушением международного права и межправительственных соглашений между Украиной и Российской Федерацией, сообщает корреспондент QHA.

По словам Пивоварского, МИД Украины направило ноту МИД РФ с просьбой разъяснить мотивацию этого шага. На этот период будут введены временные ограничения и временные разрешительные документы для передвижения автотранспорта, зарегистрированного в РФ, через территорию Украины.

Также сегодня на брифинге после встречи премьер-министров Украины и Турции Арсений Яценюк заявил, что требует от Российской Федерации снятия ограничений на передвижение украинских грузовых автомобилей по территории РФ.

Напомним, вчера Министерство транспорта РФ опубликовало на официальном сайте информацию о том, что Россия вводит временный запрет на транзит украинских грузовых автомобилей, мотивируя это тем, что происходит ограничение транзита российских грузовых автомобилей по территории Украины.

ФОТО: QHA