Активисты зарисовали георгиевскую ленту на российской фуре (видео)

17:22 2016-02-14 62 активист блокировать грузовик российский российских грузовиков

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Активисты, которые блокируют российские грузовики, ответили дальнобойщикам, которые отказались снимать георгиевские ленты. Поступок активистов оценил глава Луганской ОГА Георгий Тука и поставил авторам пять с плюсом. Видео, опубликовали в сообществе АТО Информ. Его распространил на своей странице в Facebook глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Чтобы не видеть георіївську ленту, которая ассоциируется с сепаратизмом Донбасса и агрессией России, активисты перекрасили его в цвета украинского флага. Позже такое проделали с шиной фуры.

Поскольку восемь областей проводят акцию по блокированию фур с российскими номерами, которые следуют из Евросоюза через Украину, пока не ясно, где именно произошел инцидент. Практически на всех таможнях Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Черновицкой и Винницкой областях активисты блокируют движение грузовиков с российскими номерами.

РФ сделала соответствующую акцию. Министерство транспорта распорядилось запретить движение фур из Украины.

Читайте также: На Закарпатье блокируют 12 российских грузовиков (фото)

Напомним, что председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что вопрос блокирования российских фур должен срочно рассмотреть Кабмин.