Главный раввин Киева и Украины раскритиковал визит депутата Кнессета в Крым

16:40 2016-02-13 71 асман визит визита депутата Депутат кнессет

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

— Я резко осуждаю использование имени религиозного движения ХАБАД и имени Государства Израиль в интересах пропаганды. Ясно видно, что «картинка» данного визита депутата израильского парламента в Крым была специально организована для показа по ТВ России, — заявилМоше-Реувен Асман в комментарии изданию Forum Daily.

По словам раввина, он получил много звонков от граждан Украины, в том числе от евреев, с протестом и возмущением по этому поводу.

-Сегодня я разговаривал с другими раввинами Украины, в том числе с главным раввином Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэлем Каминецким, и он поддержал это мое возмущение самыми резкими словами. Любавичский Ребе был всегда против использования движения ХАБАД в политических целях. Насколько мне известно, Кнессет сегодня высказался, что данный депутат не был уполномочен представлять израильский парламент, — объяснил Моше-Реувен Асман

Напомним, в среду, 10 февраля, пресс-служба «крымского правительства» сообщила о встрече «премьера» Сергея Аксенова «с делегацией государства Израиль во главе с депутатом Кнессета, главой комиссии по образованию, культуре и спорту Яаковом Марги».

В составе делегации кроме Марги также находился глава представительства ХАБАД в Кнессете Израиля Шнеур Залман Вольф.

ФОТО: forumdaily.com