Климкин: Обыски в Крыму влияют на атмосферу в Мюнхене

15:40 2016-02-13 71 встреча выбор климкин Крым Мюнхен

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после переговоров сообщил журналистам, что на встрече глав министерств иностранных дел в Мюнхене он поднял вопрос незаконных обысков домов крымских татар сотрудниками ФСБ в оккупированном Крыму.

— Я особенно отметил, что на атмосферу сегодняшней встречи очень сильно влияет то, что сейчас происходит в Крыму: постоянные обыски и аресты. Сергей Лавров, глава МИД России, сделал вид, что не реагирует на это, — рассказал Павел Климкин журналистам.

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что стороны согласились обеспечить безопасность при проведении выборов на Донбассе

— В рамках Минска мы отрабатываем модальность действий для следующих выборов на Донбассе… Украина должна обеспечить безопасность во время выборов совместно с ОБСЕ, — сообщил Павел Климкин.

Он также пояснил, что это была предварительная встреча, в ходе которой участники переговоров определили повестку дня следующей встречи в Париже.

Напомним, перед поездкой в Мюнхен министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал на каждой встрече «нормандской четверки» поднимать вопрос о начале новой волны репрессий против крымских татар в оккупированном Крыму.

ФОТО: EPA.EU