Порошенко в Мюнхене: Россия оккупировала Крым

14:10 2016-02-13 60 вoйнa гражданская война Порошенко президент Путин

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Президент Украины Петр Порошенко начал свое выступление на Мюнхенской конференции по безопасности сегодня, 13 февраля, с ответа президенту РФ Путину на его слова о «гражданской войне в Украине», передает Joinfo.ua.

— В Украине не гражданская война, а агрессия Путина. Это не гражданская война в Крыму, а войска, оккупировавшие Крым, — подчеркнул Порошенко.

Глава Украины также отметил, что с каждым годом вопросы международной безопасности приобретают все больший вес. По его оценке, Путин сегодня пытается создать альтернативную Европу.

— Изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека — это альтернативная Европа, которая имеет сегодня своего лидера — Владимира Путина, — сказал Порошенко.

Президент Порошенко объяснил Путину, что санкции — это не наказание, а способ вернуть Россию за стол переговоров.

Украина, по его прогнозу, станет успешной страной, которая победит коррупцию и будет развивать экономику, и единство с Европой ей в этом поможет.

По словам оппозиционного депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова, речь украинского президента была очень эмоциональной и несколько раз вызывала громкие аплодисменты.

— Очень эмоциональная речь, зал аплодировал много раз, — прокомментировал Гудков в Твиттере выступление Порошенко.

ФОТО: интернет