Климкин: Это повторение геноцида 1944 года

19:40 2016-02-12 55 встретить заявить климкин конференция Крым

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что каждую встречу на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая проходит с 12 по 14 февраля, он будет начинать с обсуждения крымских событий. Видеообращение Климкина размещено на официальной странице МИД в Facebook.

— Начиная свою работу на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, я планировал начинать каждую встречу с Минска, с невыполнения Россией своих обязательств по прекращению огня, по отводу оружия, по контролю со стороны ОБСЕ, по обмену заложниками, по политическому процессу- собственно, по всему, что составляет суть Минска. Но после вчерашних событий буквально каждую встречу буду начинать с того, что происходит в Крыму. С репрессий, которые являются теми же самыми, что и репрессии 30-х годов, фактически это повторение геноцида 1944 года, − заявил министр.

Климкин заявил, что террористами является сама оккупационная власть.

— Все разговоры о том, что это борьба с терроризмом — плохой анекдот, который рассказан в послеимперском похмелье. Если оккупанты хотят увидеть террористов, то они должны посмотреть в зеркало и осознать то, что происходит на Донбассе и в Сирии. Поэтому тема Крыма, тема арестов, то, что пять украинских граждан, крымских татар, остаются в российском плену, будет основной, — пообещал министр иностранных дел Украины.