В Шотландии продается остров по соседству с Маккартни

18:22 2016-02-12 139 gigalum маккартний остров тысяч фунтов тысяча

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Живописный частный остров Gigalum у западного побережья Шотландии продается за 450 тысяч фунтов стерлингов — это на целых 100 тысяч фунтов дешевле ранее запрашиваемой суммы и равна стоимости скромной квартиры в Лондоне или более престижной в Эдинбурге, пишет The Daily Mail.

Площадь острова около восьми гектаров. На нем есть лишь одна постройка — «поразительно модернистская восьмиугольное здание с четырьмя крыльями», описывает британская газета. Дом, отделанный внутри деревом, был возведен в 1980 году и сегодня находится в хорошем состоянии.

На острове есть собственный причал, песчаные пляжи, а также открываются захватывающие виды на близлежащие острова. В частности, буквально в броске камня отсюда расположен остров Gigha, где проживает чуть больше ста человек. А в 15 милях находится Малл-оф-Кинтайр — мыс на полуострове Кинтайр, где расположено шотландское поместье сэра Пола Маккартни. Он приобрел этот участок еще в далеком 1966 году. А в 1977 году музыкант со своей группой Wings посвятил мыса одноименную песню.

Читайте также: В Сиднее продают роскошный дом Пола Маккартни

Остров Gigalum был выставлен на продажу летом прошлого года. Тогда за него просили 550 тысяч фунтов. Но, похоже, большого числа претендентов на такую сумму не нашлось.