Сегодня над задержанными в Крыму состоится суд

17:36 2016-02-12 23 адвокат возможность дать задержать Крым

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В частности есть информация, что активисту Усеину Куку будет предъявлено обвинение в терроризме. Представители правозащитных организаций связывались с родственниками задержанных и спрашивали, есть ли у них возможность привлечь адвокатов.

На материковой Украине уже высказываются мнения по данному поводу. В частности, что «антитеррористическое законодательство в Крыму — это просто инструмент, который используют очень избирательно, потому что это сугубо политические цели, которые никак не связаны с терроризмом».

Большинство из 12 задержанных — крымские татары. Понятно, что жертвами обысков и облав являются представители именно этого народа, представители мусульманской общины. Всему происходящему попытаются придать оттенок действий «террористической организации» «Хизбут -Тахрир», которую сейчас пытаются ассоциировать с 4 людьми, которые уже более года находятся за решеткой.

В данный момент, по мнению правозащитников, необходимо оказать широкую информационную поддержку и искать возможности привлекать адвокатов, поскольку иногда только они могут помешать применению пыток к задержанным.

Эдуард Солодовник