Международная правозащитная организация осудила задержания крымских татар

17:36 2016-02-12 24 ассоциация крымский крымскими татарами народ организация

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Международная правозащитная организация Ассоциация репрессированных народов осудила новыйвиток репрессий в отношении крымскотатарского народа со стороны оккупационной власти, среди которых незаконные обыски и задержания.

Правозащитная организация Ассоциация репрессированных народов подвергла сильной критике вчерашние обыски и задержания крымских татар в Крыму. Организация обеспокоена возможностью последующих налетов.

Ассоциация репрессированных народов требует, чтобы Европейский Парламент принял меры по предостережению последующих репрессий в сторону крымских татар на полуострове. «Слова должны соответствовать действиям» — с таким обращением организация апеллирует к принятой на прошлой неделе, 4-го февраля резолюции Европейского Парламента по Крыму.

Правозащитная организация призывает президента и депутатов Европейского парламента содействовать освобождению незаконно задержанных крымских татар и считает, что должны быть предоставлены объяснения со стороны соответствующих правительственных органов в Москве и Крыму относительно противозаконного обращения с крымскими татарами.

ФОТО: slovoidilo.ua