Четверых задержанных в Крыму оставили под арестом

17:36 2016-02-12 56 вадима деятельность задержать обвинять организация

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Судебное заседаниев киевском районном суде г. Симферополяначалось в 12.50 по местному времени. Задержанных обвиняют по статье 205.5 часть 2 уголовного кодекса Российской Федерации (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации)

Уже прослушались дела Энвера Бекирова, Эмир-Усеина Куку,Вадима Сирука и Муслима Алиева.На каждого обвиняемого судьи выделяли примерно по 25 минут — не более.Основание для задержания было то, что задержанные 4 человека не могут находиться у себя дома, так как оттуда смогут оказывать давление на свидетелей или же просто скрыться. Все четверо являются подозреваемыми в деле о так называемой «террористической деятельности».Задержанных арестовали до 8 апреля 2016 года.

Напомним, вчера, 11 февраля, в оккупированном Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Зачастую силовики действовали агрессивно — выбивали стекла, насильно увозили людей.

На допросе у задержанных спрашивали, не являются ли они или их друзья террористами, не состоят ли в какой-либо экстремистской организации и не собираются ли в Сирию.

Восьмерых из двенадцати задержанных уже отпустили. Под стражей остаются Эмир Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев.

Фото: интернет