Балога: Активисты транспортной блокады поломали «договорняк» с Россией

17:36 2016-02-12 28 балог блокада власть запретить напомнить

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Ситуацию с блокадой российских фур на Закарпате на своей странице вFacebookнаписал народный депутат Украины Виктор Балога.

— Власть всегда найдет 100 причин, для объяснения, почему запретить транзит российских товаров по нашей территории — невозможно. В то время, как для простых людей есть одна причина, которая побуждает их к решительным действиям в подобных случаях. Это — национальное достоинство.Все очень просто — Польша запретила российский транзит. Россия запретила транспортировку украинских товаров. Если власть не предпринимает зеркальных мер, значит она в договоренности с агрессором. И то, что эту договоренность ломают активные граждане — еще одно доказательство того, что наши люди более патриотичны, чем наша власть, — заявил Балога.

Также, политик напомнил о том, чтоначиная с ноября 2013 года, все хорошее, что произошло с Украиной, было сделано «руками простых людей».

— Это — свержение диктатуры, создание добровольческого движения, волонтерская деятельность, общественная блокада Крыма и даже мусорная люстрация, как бы она многим из нас не нравилась.Если кто-то и любит Украину и хочет ее изменить, то это не те, кто сидят на Грушевского и Банковой. Это те, кто на своем месте, в меру своих возможностей делает то, что от него зависит, — подчеркнул политик.

Напомним, впятницу, 12 февраля, активисты трех областей — Львовской, Закарпатской и Волынской — начали бессрочную акцию блокирования российских фур, следующих в направлении Европы.

ФОТО: интернет