Медведев пугает началом третьей мировой войны

10:22 2016-02-12 104 вoйнa Медведев мировой мировую войну Сирия

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, когда и при каких условиях, по его мнению, может начаться третья мировая война. По словам российского чиновника, арабские государства, а также США могут стать факторами начала крупного международного конфликта.

В интервью немецкому изданию Handelsblatt Медведев заверил, что ввода войск арабских государств в Сирию повлечет за собой эскалацию конфликта. По его словам, Россия занимает правильную сторону в войне на ближнем востоке.

«Все наземные операции вызывают затяжную войну. Так что американскому президенту следует подумать, продолжать стрелять дальше. Всем сторонам конфликта следует сесть за стол переговоров, а не начинать третью мировую войну», — заявил Медведев.

Также российский премьер добавил, что его страна только предотвращает распространение мирового терроризма в мире. Путинская армия якобы пытается защитить Москву от появления террористических группировок и возвращения боевиков на родину.

Читайте также: В Сирии договорились о прекращении огня

Напомним, Россия официально ввела войска в Сирию прошлой осенью. Страна якобы сопротивляется «Исламском государстве», но на самом деле стреляет по позициям умеренных повстанцев, и лишь укрепляет диктатуру Башара Асада.