Россия готовит против крымских татар тотальные репрессии — Чубаров

08:44 2016-02-12 45 власть Крым начать оккупационные власти против

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Оккупационная власть Крыма начала воплощать заранее спланированные провокации на полуострове. Прежде всего они имеют целью провести тотальные репрессии, направленные против крымскотатарского народа.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымских татар и народный депутат Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

«Очевидно, что российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной ими провокации, конечной целью которой является тотальные репрессии против крымскотатарского народа, которые будут осуществляться под видом борьбы с исламским терроризмом», — написал он.

Кроме этого Чубаров считает, что в заявлении Министерства иностранных дел Украины необходимо привлечь внимание международного сообщества и лидеров стран мира именно к этому вопросу.

Читайте также: Задержанных крымчан обвинили в терроризме

Напомним, в оккупированном Крыму неожиданно начали частичную мобилизацию военнообязанных. Это привело к слухам, что в черноморском регионе готовятся к проведению военных действий.

Информацию подтвердил российский журналист Сергей Лойко, ссылаясь на своих знакомых в Крыму. Одна крымчанка, по его словам, рассказала, что на полуострове собирают медиков и увозят в неизвестном направлении. На сбор необходимых вещей им выделяют лишь несколько часов. Медиков забирают прямо из дома.