Подгузники для взрослых становятся хитом продаж в США

23:22 2016-02-11 62 взрослый много недержание подгузник проблема

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Подгузники Huggies от компании Kimberly-Clark стали глобальной торговой маркой с миллиардами долларов ежегодных продаж. Но целевые потребители последней линии компании не младенцы, и даже не их старые дедушки — средний возраст целевой аудитории лишь немного превышает 40 лет.

Гигант личной гигиены агрессивно продвигает новый товар в журналах и на телевидении, потому что недержание у взрослых становится серьезной проблемой и большим рынком, который до сих пор остается в тени. «Мы стараемся сделать продукт более нормальным и даже веселым, с реальными людьми в наших рекламных роликах, которые говорят: эй, у меня есть недержание, и это не большая проблема», — отмечает руководитель проекта Джей Готтлиб. Об этом пишет Bloomberg.

Ожидается, что к 2020 году продажи подгузников для взрослых в США вырастут с нынешних 1,8 млрд до 2,7 млрд долларов. При этом продажи детских подгузников за этот период вырастут лишь на аналогичную сумму.

Компания выяснила, что падение рождаемости и рост продолжительности жизни будут делать рынок все более и более перспективным. 1 из 3 взрослых людей сейчас имеют проблемы с контролем мочевого пузыря, более 80% из которых женщины. Беременность, роды, а также такие заболевания как диабет и ожирение способствуют появлению подобных проблем.

Отмечается, что специальные трусы доступны в различных стилях для мужчин и женщин, при этом очень схожи с обычным бельем. Kimberly-Clark в рекламной кампании делает акцент, что недержание не является чем-то постыдным, а подобная гигиеническая продукция существенно облегчает жизнь.

Читайте также: На Тайване создали программу-переводчик плача младенцев

Раньше мы писала, что в Британии разрешили генетически модифицировать эмбрионы человека. Цель — выяснить, какие гены нужны для успешного развития эмбриона. Тем временем к 2050 году процент людей в возрасте 65 и старше возрастет в 2 раза. Средний возраст жителей земли к 2050 году также значительно повысится.